桜餅

桜餅

そろそろ桜の開花も始まって、お花見シーズンですね。

九州なんかではもう桜が咲いてるようです。

スーパーに行くと桜餅が売られてるんですが、あの葉っぱは食べるべきなんでしょうか?

私は食べないんですが、中には食べるという人もいるみたいでそれを知ったときはちょっとびっくりしました。

だって柏餅の葉っぱは食べないじゃないですか…

当然桜餅の葉っぱもはがして食べるものだと思ってたんです。

なんか食べる人は桜餅の葉っぱの塩味がいいんだそうです。

葉っぱのしょっぱさとあんこの甘さがなかなか合うらしいです。

いままで葉っぱを食べてなかったので塩味とか知らなかったです。

今度桜餅を食べることがあれば葉っぱも食べてみようと思います。